우리박물관에서는 4월부터 10월까지 2.4주 쉬는 토요일에 테마가 있는 전통문화체험을 운영합니다. 7월에는 "한국의 전통음식"과 "손누비"를 주제로 다음과 같이 진행하오니 많은 참여 바랍니다.
▒▒ 7월 10일 (2주 토요일) ▒▒
◈ 시 간 : 오전10시~오후5시
◈ 주 제 : 한국의 전통음식 - 떡
◈ 장 소 : 1층 감각체험실, 교육실
◈ 참가대상 : 박물관을 찾는 관람객, 예약 단체
◈ 내 용 : “쑥과 딸기로 색을 낸 우리 쌀로 만든 감떡~”
여러 가지 모양과 색으로 다양하게 자신만의 떡을 만들어 봄. (첨부파일참조)
◈ 참가방법 : 뮤지업 샵에서 체험쿠폰 구매 후 감각 체험실에서 체험
◈ 참 가 비 : 참가비 무료 (재료비: 1세트(10ps)= 5,000원)
▒▒ 7월 24일 (4주 토요일) ▒▒
◈ 시 간 : 오전10시~오후5시
◈ 주 제 : 한국의 전통 손누비
◈ 장 소 : 1층 감각체험실, 교육실
◈ 참가대상 : 박물관을 찾는 관람객, 예약 단체
◈ 내 용 : 자연 염색한 명주천에 목화솜을 넣어 직접 손으로 바느질하여 손누비 핸드폰 고리 만들기.(첨부파일참조)
◈ 참가방법 : 뮤지업 샵에서 재료 구매 후 감각 체험실에서 체험
◈ 참 가 비 : 참가비 무료 (재료비: 4,000원)
▷ 문의 : 학예연구실 055-740-0668